28 de novembro de 2010

NHOQUES!!! QUE DELÍCIA, SEMPRE AOS DOMINGOS

Ola! Amigos, esta receita é muito fácil

descascar 2 kilos de batatas (que estejam boas para nhoques, com sua massa bem enxuta)
levar para coser, quando estiverem macias amassar.

Preste muita atenção, para não deixar muito tempo além de estarem cozidas
pois elas podem encharcar de água.
utilize apenas 1 ovo inteiro, para liga
Farinha de trigo, utilize mais ou menos 2 xícaras.( mais um pouco
para enrolar e polvilhar a mesa0.
Amido de milho, 2 colheres
enrole levemente e corte
A panela com abundante água, sal e uma pitada de óleo, já deve estar fervente
conforme enrolar e cortar os nhoques, vá colocando para cozinhar.
Este é um processo lento, após retirar a primeira concha, dê um tempo para
a água voltar a ferver, aí sim coloque outros.
preste atenção, assim que eles subirem, já pode colocar na travessa, com molho
de sua preferência.
OBS: já testei várias maneiras de fazer, esta é a que me adaptei melhor, pois eles não ficam moles e nem com gosto de farinha, apenas das batatas, UMA DELÍCIA!!!


4 comentários:

Vila das Amigas disse...

Oi Amiga,
Que delícia de prato! Adoro batata, imagine então nhoque.Tudo de bom.!
Beijo, bom apetite.

Gislene disse...

Ai, que delícia!!!!!
Me deu uma fome!!!!!!

Beijo Dona Teresa!

Nile e Richard disse...

Hummmmmmmmmm!!Delicioso.
bjtos.Nile.

Lace-lovin' Librarian ~ Diane disse...

My dear friend Teresa, thank you for sharing your gnocchi recipe. This is one of my husband's favorite dishes. I look forward to showing him your recipe so that he can compare it with his mother's. Recipe sharing can be so much fun!

Energia

OBRIGADA

verão

VOLTEM SEMPRE