quando chega esta época do ano, gostamos de saborear a alcachofra
com vinho tinto seco e jogar muita conversa fora, após o almoço.
ela é muito deliciosa e minha família aprecia muito.
Alcachofras na caixa
INGREDIENTES PARA O PREPARO
Alcachofras (no caso, 20 unidades)
Alho
Maço de Salsinha
Margarina
Água
cortar as alcachofras , tirando as pontas e fundo
Os talinhos da alcachofras, quando estão moles pode-se
Os talinhos da alcachofras, quando estão moles pode-se
INGREDIENTES PARA TEMPERO
05 dentes de alho grandes
01 maço de salsinha
03 colheres de sopa de sal (ou a gosto)
pique muito bem os ingredientes, coloque sal e amasse muito bem
Coloque em panelas, recheie com os temperos
coloque uma colher de sobremesa de margarina
e coloque água na altura das alcachofras
coloque uma colher de sobremesa de margarina
e coloque água na altura das alcachofras
regue com um pouco de azeite
leve ao fogo, assim que que começar a ferver, abaixe o fogo
deixe cozinhar até estar com a água bem reduzida e as alcachofras
cozidas.
Saborear
16 comentários:
Olá Teresa
Nunca comi alcachofras, mas estas têm um aspecto magnígico. Já vi que tembém tens dotes culinários. Parabéns
Beijinhos
Helena
AI,AI,AI... EU AMO ISSO!
AS FOTOS FICARAM MUITO BOAS,VIU!
BEIJOS, GISLENE.
OLÁ AMIGA
VIM TE DESEJAR UMA SEMANA ESPETACULAR;
E DIZER QUE LÁ EM MEU CANTINHO TEM UNS SELINHOS PARA VOCÊ.
BEIJOS
ALESSANDRA
UUUmmmmm!! Morro de vontade de comer alcachofras!!!Com esse PAP já posso tentar fazê-las!
Obrigada pela receita!
Tudo de bom p/ vc e sua família!!
Bjus
Silvia
Parabens cozinheira economica ,adorei o que fazer dos talinhos, pois esta sempre foi minha preocupação , adoro reaproveitar tudo .
Teu comentário chegou como um remedio na hora certa no nosso blog.
Eu tinha acabado de enfrentar mais um desafio daqueles e estava quase caindo e ao ler seu comentario renovei minhas forças.
Realmente AMIGO enxuga as lagrimas ANTES de cair, escrevi um montão de coisas na hora pra voce que agora não lembro direito ,dá uma olhada no nosso blog,tá amiga?
Acho até que estava meio incorporada ,pois tinha acabado de ser colocada em saias justas e voce chegou na hora certa e me envolveu na tua doçura e consegui tirar de letra o que parecia não ter mais letras.
Obrigada meu anjo salvador que chegou na hora da dor.
Se vc tiver interesse no acontecido ,eu ti mando por email,pois alem de ser uma longa saga eu não gostaria de publicar.
É tão estranho que fiz um documento e reparti com alguns amigos ,para tentar achar uma resposta pelo acontecido.
Bem já tomei muito seu tempo .
Abraços e vim me alimentar um pouquinho na tua cozinha magica.
bjs .
Oi amiga, vim agradecer a visita!
Teu blog está muito lindo!!
bjOs e uma ótima semana!!
Feliz início de primavera!!
Márcia
......... , . - . - , _ , .........
......... ) ` - . .> ' `( ........
........ / . . . .`\ . . \ ........
........ |. . . . . |. . .| ........
......... \ . . . ./ . ./ .........
........... `=(\ /.=` ..........
............. `-;`.-' ............
.............. `)| ... , .........
................ || _.-'| ........
............. ,_|| \_,/ .........
....... , ..... \|| .' ............
....... |\ |\ ,. ||/ ..............
.... ,..\` | /|.,|Y\, ..........
... '-...'-._..\||/ .............
........ >_.-`Y| .............
.............. ,_|| .............
................ \|| .............
................. || .............
................. |/ .............
QUE SUA VIDA POSSUA O PERFUME DAS FLORES, O PERFUME DA VIDA, O PERFUME DAS BENÇÃO DE DEUS!
UMA LINDA PRIMAVERA PRA VOCÊ.
Beijos no seu ♥ !!!
Tereza!!! Que almoço! Fiquei com água na boca! No próximo almoço como este, por favor, me convide!!!RSRSRS. Beijos.
Tereza ,obrigada pelas palavras e já deixei tua resposta ,mas ainda assim vim aqui dar uma espiadinha na tua janela e dizer que se der ainda hoje ti mando o email ,tá ok?Mas mesmo demorando um pouco ele vai .
bjs
Oi Teresa, tudo bem querida.
Estou aqui para te desejar Feliz |Primavera, passe no meu blog e retire o mimo da primavera para voce ok?
um beijão
Que linda!!! Parece artesanato!!!
Nunca comi, mas já sei onde encontrar uma boa receita agora!
Beijos...
OlaTeresa!EU AMO ISSO!
TE DESEJAR UMA SEMANA ESPETACULAR!
Kisses,
Irina
Nunca comi alcachofras! O sonho da minha vida é comer essas alcachofras que a Teresa faz!!! Eita sonho!!!
beijos!
Ai Deus q espetaculo este almoço, fiquei com agua na boca. parabens, deve ter ficado muito saboroso. Bjinhos e boa semana.
:)
Hummmmmmmmm!!!!!! que delicia, ainda não fiz , mas com certeza vou fazer, nunca tinha visto uma recita tão simples e deve ter ficado divino, parabens pela variedade e pelo bom gosto, teu ponto cruz ficou lindo.
beijinhos
Mariazinha
Hmmmm!!! que delicia ... saboreei daqui....hummmm
Jô
Postar um comentário