15 de agosto de 2009

FATIAS HÚNGARAS -PASSO A PASSO

Ola! amigos
FATIAS HÚNGARAS , etá! pãozinho gostoso, meus filhos e netos amam, por eles eu estaria fazendo sempre e sempre, mas, faço de vez em quando.

Elas ficam molhadinhas por dentro, que delícia!!

1º PASSO
INGREDIENTES PARA A MASSA
08 xicaras de farinha de trigo
05 gemas
03 colheres de sopa de açúcar
01 colher de chá de sal
02 xicaras de chá de leite (sendo 1 morna, onde dissolve o fermento)
50g. de fermento biológico (padaria)
2ºPASSO
pegue uma tigela e coloque:
01 xicara de leite morno
o açúcar
o sal
01 xicara de farinha de trigo
misture bem e deixe crescer por pelo menos 30 minutos, a
Massa crescendo, fica parecendo uma esponja.

3º PASSO
Após esse processo, misture o restante dos ingredientes e deixe
a massa crescer por mais ou menos 20 minutos.
4º PASSO
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
100 gramas de margarina
200 gramas de açúcar
100 gramas de coco ralado (não levar ao fogo)

MODO
Coloque numa panela pequena a margarina e o açúcar, leve ao fogo por
mais ou menos 2 minutos ou até dissolver a margarina, reserve

5º PASSO
Após crescida a massa, divida em duas partes e abra com o rolo

6º PASSO
Esparrame sobre a massa, metade da margarina com açúcar
e jogue metade do coco ralado, conforme modelo.

7º PASSO
Enrole como rocambole.
Corte fatias com espessura de dois dedos e deixe crescer mais uns 20 minutos.

8º PASSO
Levar assar em assadeira untada.
Forno moderado
NB: Quando as fatias húngaras estiverem assadas mas sem dourar, pegue
01 copo de leite
02 xicaras de açúcar
molhe -as e volte ao forno para secarem (não deixe ressecar, apenas dourar)

7 comentários:

IrinaBohemianDance disse...

WOW!!!Great recipise!I'am hungry now...

Kisses,

Irina

Cristina disse...

Ciao, come avrai visto sono una patita dei centri all'uncinetto,è vero alcuni sono facili altri molto difficili ma li adoro tutti.Il dolce che hai fatto dev'essere buonissimo voglio provare a farlo anch'io seguendo la tua ricetta ...Sei davvero brava ,ti farò sapere se riesco. un bacione apresto Cristina!

Nilda Biagio disse...

Olá Teresa
Deve ser mesmo uma delícia!!!
Obrigada pela receita... vou fazer no
próximo fim de semana!!
Bj
Nilda

Elizabeth disse...

Olá Teresa,
Adorei a receita e tambem seu lindo blog.
Um abraço.

Daniely Blacutt disse...

Ola Tereza!!!Obrigada pela visita!!!!
Hum origami é uma arte maravilhosa!Depois farei o passo a passo de algumas dobraduras.Seu blog é muito interessante!
Vou ti adicionar tb!Bjus
Dani

crochemania da joyce disse...

Oi amiga!!! Acho que deve ser uma delicia esta receita! Parabéns!!! Tentei mandar uma email mas acho que falhou, vou tentar de novo!!! O meu email é:
joycebandeira6@hotmail.com e pode escrever sempre que quiser!!!
Um beijão e bom começo de semana!!!

Ana Bella disse...

Hummm que delicia...
Com certeza vou ter que experimentar!
Obrigada pelas visitas no nosso blog!
Bjos Ana Bella

teresa

Energia

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