12 de julho de 2009

MACARRÃO -Alimento milenar

Ola! Amigos
Hoje é Domingo dia de Macarrão,
Os primeiros humanos aprenderam que moer trigo, milho ou arroz e misturar com água e depois cozer, dava uma pasta, mas foi na Itália que a água foi substituida pelo ovo e cortada antes de cozer e depois surgiram o molho de tomate. Que dupla!!!!

Já os chineses ganharam o título de inventores do macarrão, quando arqueólogos em 2005, descobriram que há 4 mil anos um habitante da China preparando para se alimentar com macarrão (fio de 50 centímetro, feito com farinha de milho), foi surpreendido talvez por enchente ou terremoto, largou seu potinho. Soterrado o macarrão ficou lá até ser descoberto.
italiano diz : pasta ou maccherone
inglês diz : macaroni
espanhol diz: macarrón
Grego diz : zymarika
japônes diz : ramen
francês diz : pâte
alemão diz : makkaroni
Ele faz sucesso em quase todos os países do mundo, pela sua diversidade nas maneiras de preparo e diferentes tipos e formatos, algumas massas recebe ingredientes que enriquece sua qualidade.Mas o mais famoso do mundo é sem dúvida o espaguete. Ele ganhou esse nome na Itália (spaghetto), quer dizer barbante . Foi graças a eles que a macarronada chegou ao Brasil no séc.19.
As regras de boa educação dizem que espaguete ou talharim devem ser enrolados no garfo .

O macarão também pode ser consumido sem molho
basta usar a criatividade culinária, seu sabor e valor nutritivo são explendido.

3 comentários:

Silvia Graziolli disse...

Fala sérioooo!!
É prá dar vontade, né?
Sua comida é uma delícia!!
Parabéns pelo Blog - está turbinando hein?
Um abraço,
Silvia

gislene disse...

ai,ai,ai,e eu perdi isto no domingo!
que delicia hein mãe.
parabéns pelo seu blog, tá muito lindo!
beijo, gislene.

Patty disse...

Olá Teresa

Obrigada pela visita e carinho!
Adorei a materia sobre macarrão, meu marido e filho adoram macarrão e aqui em casa todos fazemos muita atividade fisica e comemos bastante essa delicia

bjs
Patty

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