INGREDIENTES
1/2 quilo de açúcar
01 colher de sopa de vinagre
01 copo (tipo requeijão) de água
01 colher de corante em pó (morango ou uva)
12 maçãs médias ou pequenas
palitos
saquinhos celofane
fitinhas
2º Passo
Pegue uma panela de fundo grosso, coloque a água, o açúcar e o vinagre.
NB: mexer muito bem até dissolver o açúcar antes de levar ao fogo, a partir dai não mexer mais
o fogo deve estar baixo.
3º Passo
Após lavar as maçãs, coloque os palitos.
NB: as maçãs devem estar completamente secas e não podem estar geladas, porque a calda não adere.
4º Passo
Para você saber se a calda está no ponto: molhe o palito na calda e depois na água, se estalar ou vitrificar ESTÁ NO PONTO (ponto de bala)
5º Passo
A medida que você for empanando as maçãs, vá colocando na assadeira de aluminio para secar.
NB: o processo deve ser bem rápido, pois a calda tende a engrossar.
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